… Давайте разберемся в первую очередь, что такое ревность и обратимся к словарю, Значит так, ревность  — негативное чувство, возникающее при ощущаемом недостатке внимания, любви, уважения или симпатии со стороны очень ценимого, прежде всего любимого, человека, в то время как это мнимо или реально получает от него кто-то другой. Получается, что ревность — .то негативное чувство, но почему она возникает ? Вроде все у нас в семье хорошо, а она имеет место быть. А возникает она прежде всего от недоверия к друг другу, от не достаточной любви к себе, от заниженной самооценки, боязни быть самим собой и страхе, что любимый человек вас может бросить….

А теперь все по порядку! 

Недоверие, почему оно возникает?

Если в отношениях возникает сильное недоверие, значит, существуют определенные факторы, которые могли стать тому причиной. Очень важно понять, откуда рождаются эти чувства, иначе вы рискуете потерять отношения, обвиняя партнера, требуя от него невозможного и безосновательно подозревая его в обмане. Такие действия не только разрушат его доверие к самому себе и его самооценку, но и приведут в конечном итоге к тому, что он будет чувствовать, что вам невозможно угодить или обрадовать чем-либо.
Ведь любить другого человека не означает владеть им или же просто держать его рядом для собственного удовольствия. Такой подход не принимает во внимание потребности другого. А любить — это значит принимать людей такими, какие они есть. Поэтому научитесь доверять своему партнеру, предоставлять ему свободу действий и мысли, не надо ждать от него сиюминутного отчета где был и что делал. Как только вы все это предоставите ему, он сам начнет вам обо всем рассказывать и ему не будет надобности скрывать от вас свои действия, а для чего? Ведь в ваших отношениях все открыто и ясно!

Не любовь к себе.

Не любовь к себе возникает у нас тогда, когда мы недовольны своей внешность, своим местом в жизни, не довольны, что не зарабатываем миллион, и нет мужа миллиардера, который будет носить на руках…. Но вот вопрос: а почему это все у вас должно быть? Почему мы страдаем, огорчаемся, но при этом не задумываемся, что сделано, для того, чтоб это все было…. Что сделано, чтоб улучшилась фигура, что сделано в продвижении по работе и так далее…

Значит вывод один: надо перестать плакать и начинать действовать, принимать меры и в конце концов сказать себе, что я не хочу так жить и полюбить себя таких, каким тебя родила мама! Ведь красота внешняя скоротечна, а вот внутренняя остается до конца дней…Совершенствуйтесь!!! Будьте не такими как все – в этом ваша уникальность.

И еще — любовь к себе делает жизнь ярче и радостнее!

С нелюбовью к себе покончено!

Идем дальше,

Заниженная самооценка.

От куда она берется – от не любви к себе и боязнь быть самим собой.

С первым мы уже поборолись (читать выше), а вот со вторым будем разбираться дальше.

К примеру, если кто-то часто заостряет внимание на своих положительных чертах, это явный признак наличия низкой самооценки. Таким образом, человек пытается убедить окружающих в своих достоинствах. А все потому, что сам в них не уверен.

Самая лучшая самооценка – это адекватная самооценка и первый ее признак – естественность поведения. А в человеке с низкой самооценкой естественность пропадает. Следующий признак адекватной самооценки – это отсутствие страха за свою репутацию. Если человек не боится быть смешным или глупым в каких-то жизненных ситуациях, значит, с самооценкой у него все хорошо

От сюда вывод: чтобы повысить самооценку, нужно перестать бояться быть самим собой. Ведь даже внешность человека с адекватной самооценкой отличается внутренней красотой, уверенностью, вместо страха и недоверия в его черты выражают радость и доброту. У человека с адекватной самооценкой легче проявляются способности. Это происходит от того, что он свободно проявляет свое «я», он не боится критики и ставит высокие цели, стремясь к их достижению.

Третье и последнее, что нас гложет и не дает спокойно жить, а заставляет суетиться и ревновать – это СТРАХ, страх потерять любимого человека. Почему мы боимся? Мы боимся остаться одни, что скажут люди и прочие страхи….

Моя подруга Света не уходи от мужа лишь потому, что боится остаться одна, а то, что муж ее не любит, у них нет детей и вообще нет ничего общего – это ее не пугает…. А что плохого в одиночестве? Аж ничего, как по мне, гораздо хуже жить с нелюбимым человеком без тепла и ласки… Вот соберись с мыслями и уйди она от него, все ведь было бы по другому, ведь когда мы начинаем бороться с проблемами и негативом, живущим в нас, то все в нашей жизни получается. В страхе потерять любимого человека надо принять самое худшее, что может быть, а именно: его (ее) уход! Но ведь тогда перед нами разворачиваются совсем другие горизонты, а именно:

- начало новой жизни, более интересной и насыщенной

-  вы сможете сделать то, чего не могли позволить себе за время проживания друг с другом,

- полюбите снова и будете счастливы!

Вот что главное, главное не терять веру в себя, свои силы и чтоб не занижалась наша самооценка! Если это понято и решено для себя раз и навсегда, то и любимый человек от вас никогда не уйдет! А зачем? Зачем ему терять личность, т.е. вас?

Изложив все вышеперечисленное, делаем выводы, что ревность не нужна и возникает от неуверенности в себе, от страха остаться одним, поэтому поборов в себе эти проблемы, повысив самооценку мы перестаем ревновать, ревновать эгоистично и навязчиво!

…Хотя чуточку ревновать я вам все-таки разрешу, так, ради приличия….J

 

Еще хочется добавить: Любите себя, своих близких и родных, доверяйте им, избавляйтесь от своих комплексов и страхов и увидите, что жить становится гораздо легче и интереснее! Ведь пока голова забита негативом мы столько не видим и не замечаем, а подняв голову выше, с любовью, на глазах наворачиваются слезы, слезы счастья!

С любовью к вам, Katy Demur.