Семейный досуг или КАК отдохнуть с ребенком!Добрый день дорогие читатели!
С НАСТУПИВШИМИ И НАСТУПАЮЩИМИ ПРАЗДНИКАМИ ВАС  ИСКРЕННЕ ПОЗДРАВЛЯЮ! ЖЕЛАЮ ХОРОШЕГО ОТДЫХА И ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ!
И сегодня предметом нашего разговора будет то, как отдохнуть всей семьей активно и эффективно на все последующие майские праздники!
Одна из семейных ценностей – хороший совместный отдых. Свободные от работы дни, проведенные вместе – это отличный способ отдохнуть и укрепить семейные отношения! Взрослым и детям порой не хватает времени на общение друг с другом, для совместных занятий или семейных традиций. Занятые работой, бизнесом или другими делами родителям непросто выкроить часы для общения с собственным чадом.  А поскольку это и для меня является очень важным вопросом, давайте рассмотрим с вами ряд идей, чем заняться с ребенком на выходных, чтоб отдых принёс не только радость, но и пользу. Итак,
1. Самый традиционный способ отдыха – это поход на шашлыки! Повод пообщаться с детьми и друзьями! Повод посмотреть, как цветут деревья, вдохнуть незабываемый аромат свежей листвы и просто повод побыть в единении с природой! А для того, чтоб шашлыки удались, предлагаю вам один очень простой рецепт, как замариновать мясо для шашлыка и правильно его прожарить! Рецепт я записывала под чутким руководством своего супруга, он у меня из грузинской семьи, а этот народ уж точно знает толк в мясе!

Семейный досуг или КАК отдохнуть с ребенком!Рецепт:
- Главное правильно выбрать мясо. Оно должно быть свежим, а не прошлогодней заморозки. Это могут быть свиные ребра, куриные крылья, куриные бедра или баранина.
- Лук – 2 шт.
- Специи для шашлыка, в которые обязательно должны входить: кориандр, черный перец, базилик, лавровый лист, укроп, майоран.  В идеале использовать грузинский сбор трав «Хмели-сунели». Этого у нас в магазинах предостаточно, читайте состав.
- Соль, свежая зелень петрушки.
- Сухое белое вино – по желанию.

Приготовление:
Моем мясо, нарезаем лук полукольцами и немного солим его, чтоб он в процессе маринования пустил сок. В приготовленную кастрюлю, складываем мясо, солим его, обсыпаем специями, перемешиваем и добавляем лук. Перемешиваем вместе с луком, добавляем немного подсолнечного масла. Снова перемешиваем. Можно добавить немного белого сухого вина (алкоголь в вине расщепит белок и сделает мясо более мягким, а винная кислота позволит лучше проникнуть специям вглубь мяса). В самом конце рвем петрушку вместе со стеблями и добавляем в мясо.

Затем мясо следует накрыть полотенцем или бумагой, сверху на него поставить что-то тяжелое, чтоб оно было под прессом и оставить в холодильнике на 2-6 часов, но не более!!!  В противном случае винная кислота сыграет с вами в злую шутку и сделает мясо жестким!

Жарить мясо нужно на сильном жаре, на углях из фруктовых деревьев. Шашлык, нанизанный на шампуры, можно ставить даже тогда, когда дрова еще не совсем прогорели, чтобы небольшие языки пламени быстро свернули белок и удержали сок внутри куска мяса. Первый три минуты вращать шашлык нужно очень часто, чтобы мясо не подгорело. Затем нужно жар уменьшить (отодвинуть большие угли в сторону) и не допускать возгорания углей, при этом загоревшийся уголь лучше не тушить водой, чтобы не смыть с шашлыка специи и не менять его температуру. Важно не пересушить мясо! Снять с огня по готовности!

Приятного аппетита!

Ну что, бежите уже на рынок за мясом?

2. Следующий вариант отдыха я бы назвала культурным, и местами  общеобразовательным! Для этого подойдут: детские парки и катание на каруселях, на лодках и лопанье вкусной сладкой ваты; поездки в зоопарк (например Ялтинский), в не менее экзотический сафари-парк (там кстати недавно выпустили львов на свободу), пойти в цирк или сходить в кукольный театр, музеи.
Семейный досуг или КАК отдохнуть с ребенком!Замечу, что такой вид отдыха весьма полезен не только детям, но и взрослым! Посмеяться от души в цирке или послушать экскурсию в музее – когда вы последний раз это делали?

3. Еще одним не менее интересным видом отдыха может стать совместное катание на велосипедах или роликах в тех же парках. Очень хорошо заряжает физически, а так же развивает командный дух и поддержку.

4. И наконец, последний вид отдыха, который хочу вам предложить, как по мне, он самый трогательный и душевный! На продолжительных выходных найдите время для своих родных! Соберите всех за одним столом и просто пообщайтесь! Поверьте, им большего и не надо! Сейчас они больше всего нуждаются в простом вашем внимании и участии!

А теперь самое главное – ваш отдых и его качество зависит только от вас, от родителей! Ваше желание сделать его интересным и совместным – вот что важно! Если желание есть – то все получиться и варианты найдутся! Вы знаете, даже самый банальный поход в песочницу, может стать замечательным местом отдыха и смеха!  Главное это сделать всей семьей!

Ну что, несколько наводящих советов получили, а теперь бегом составлять план совместного досуга! Удачи!

ОТОДВИНЬТЕ НА ЗАДНИЙ ПЛАН ВСЕ ХЛОПОТЫ И ЗАБОТЫ, НАСЛАДИТЕСЬ ОБЩЕСТВОМ СЕМЬИ! ЖЕЛАЮ ВАМ ОТЛИЧНЫХ ВЫХОДНЫХ! ЗАРЯДИТЕСЬ ПОЗИТИВОМ И ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ ЭНЕРГИЕЙ!

С благодарностью за чтение, искренне ваша, Katy Demur
Специально для газеты «Профсоюзный диалог» (Крым) http://krpo.crimea.ua/prodyct_article/index.php